ass.
Selamt malam..
weewh, saya sebenrnya la[er banget nih sekarang.. Makanan yang pertama saya khayalin [secara gak sengaja dan gak sempet milih2] adalah fettuchie.. Spaghetti dan Fettucini sebenarnya berasal dari sumber yang sama yakni Pasta. Pasta terbuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang dapat dibentuk menjadi berbagai ukuran. Ada dua jenis pengolahan pasta yang terkenal yakni direbus atau dipanggang. Hasil olahan pasta rebus yang populer inilah yang dinamakan spaghetti dan fettucini. Ciri khas yang mencolok dari Spaghetti dan Fettucini adalah bentuknya. Spaghetti berbentuk bulat dan lebar sedangkan Fettucini berbentuk pipih dan panjang. Namun kedua jenis masakan ini diolah dan disajikan dengan cara yang sama. Umumnya Spaghetti dan Fettucini dimasak selama kurang lebih 10 menit dalam air mendidih yang diberi sedikit garam sehingga hasilnya tidak terlalu mentah ataupun terlalu matang.
hmm... sayang di rumah saya sekarang gak ada bahan2 untuk buatnya. padahal kalo ada mungkin saya terpikir untuk buat makanan itu sekarang juga.. :P
ini adalah salah satu resep fettuchine yang ingin saya buat :
BAHAN :
250gr Fettucini 3 lembar smoked beef 1/2 kaleng jamur kancing iris 3 sdm mentega1 buah bawang bombay cincang halus 3 buah bawang putih cincang 200ml krim kental 500ml susu cair 1/2 sdt mustard (bisa diabaikan) Garam,merica,gula, pala 150 gr keju cheddar parutBahan: Fettucini 250gr 3 lembar smoked beef 1/2 kaleng jamur kancing iris 3 sdm mentega1 buah bawang bombay cincang halus 3 buah bawang putih cincang 200ml krim kental 500ml susu cair 1/2 sdt mustard (bisa diabaikan) Garam,merica,gula, pala
CARA MEMASAK :
- Fettucini direbus, sisihkan - Tumis bawang bombay n putih dengan mentega - Masukkan smoked beef n jamur - Tambahkan susu,krim,keju dan bumbu2 - Masak sampai mengental, terakhir masukkan fettucininya. - Siap untuk disajikan
Lumayan simple kan? Apalagi saya termasuk penggemar berat keju dan bawang bombay. Pas banget menu masakan ini mengandung 2 bahan makanan yang saya suka.
|
Post a Comment